рассол
121Рассольник мясной — Состав: 250 300 г почек 3 соленых огурца 0,5 стакана огуречного рассола 2 3 картофелины 1 морковь 1 луковица 2 ст. ложки перловой крупы 1 ст. ложка укропа 1 петрушка… …
122Солянка мясная — Состав: 1,25 л мясного или костного крепкого бульона 1 2 стакана огуречного рассола 200 г отварной говядины 200 г жареной говядины или телятины 100 г ветчины 100 г сосисок 1/4 курицы …
123АНЧОУСЫ — Под этим наименованием известны три вида продуктов (изделий) из сельдевых рыб. В западноевропейских языках все они пишутся по разному, хотя по русски произносятся одинаково. 1. Anchosen. Сельдь, несколько месяцев вызревающая в… …
124ЗАСОЛКА — Процесс консервирования (или пресервирования) мяса, рыбы, овощей, грибов, иногда фруктов и ягод (яблок, винограда, арбузов, лимонов). Для засолки решающую роль играет характер соли. Она должна быть в идеале крупной, кристаллической… …
125КАЛЬЯ — Разновидность русского рыбного супа. Отличается от ухи, во первых, тем, что в калье может использоваться не только пресноводная, но и морская рыба (как самостоятельно, так и в сочетании с речной), а во вторых, тем, что в калью стараются… …
126Тузлуков — Фамилия записана в Пензе (1973), Рязани (1976), Ярославле (1973). В тюркских языках тузлук рассол . (Источник: «Словарь русских фамилий». («Ономастикон»)) Тузлуков Фамилия записана в Пензе (1973), Рязани (1976), Ярославле (1973). В тюркских… …
127Соленые огурцы — Для засолки нужно брать некрупные, с тонкой кожей, свежие огурцы (лучше всего снятые с грядок в день посола). Огурцы перебрать, отбросить пожелтевшие и испорченные, обмыть холодной водой. Дно деревянной бочки выстлать промытыми листьями дуба,… …
128Грибы — заготовка грибов — Имеется очень много видов съедобных грибов. Из них наиболее известны белые, подосиновики, подберезовики, маслята, грузди, белые подгрузди, рыжики, лисички, сыроежки, опенки. К съедобным относятся и такие менее известные грибы, как козляки,… …